Tutti nello stesso campo
Tuttinellostessocampo è un progetto realizzato da La Rete Cooperativa
Sociale*, Azienda Agricola Mario Leonardi, Fondazione Edmund Mach, Istituto De Carneri e Comune di Civezzano.
Coltiva circa 5000mq di terreno in località
Seregnano di Civezzano, grazie al lavoro di persone con disabilità,
volontari, richiedenti asilo.
Oltre alla vendita dei prodotti agricoli il progetto realizza prodotti trasformati (succhi, confetture, tisane, crauti, sciroppi...).
Sta realizzando un centro aziendale, che consisterà in un agriturismo e in un laboratorio di trasformazione dei prodotti. L’inaugurazione dell’agriturismo è prevista per la primavera 2019.
Nel 2018 sono state coinvolte nel progetto 15 persone con disabilità.
Il succo di mela del progetto "Tutti nello stesso campo" è realizzato con mele di varietà GOLDEN DELICIOUS E GRANNY SMITH coltivate nel frutteto di Villa Moretta a Pergine Valsugana dalla Azienda Agricola Mario Leonardi e da La Rete Cooperativa Sociale.
Il 2018 è stato il primo anno di produzione con metodo biologico, ed il prodotto è quindi attualmente in conversione.
La lavorazione avviene direttamente nel frutteto, con la realizzazione di bag in box sottovuoto da 5 litri.
Questo garantisce la massima freschezza e la durata del prodotto nel tempo, sia prima che dopo l’apertura.
* La Cooperativa sociale La Rete opera dal 1988 per migliorare il benessere e la qualità della vita delle persone con disabilità e delle loro famiglie. La cooperativa offre professionalità e servizi diversificati e personalizzati di accompagnamento per gli utenti e le loro famiglie.
Commenti
Posta un commento