Ciliegie di Montagna
CILIEGIE di MONTAGNA – Susà di Pergine
varietà Kordia, Regina, Black Star
Campo con 80 ciliegi di anni, che da 6 vengono trattati
con la sola forza dei MICRORGANISMI EFFETTIVI* (tecnologia EM).
Curato con
passione e arricchito con ottimo compost certificato, stimolato dall’apporto di
cariche batteriche che promuovono l’ assimilazione di macro e micronutrienti di
sostanze antiossidanti.
Le foglie dei ciliegi vengono bagnate da prodotti che tengono
lontani i parassiti e i funghi indesiderati, senza arrecare danno agli insetti
utili e da un repellente biodinamico che manda in confusione sessuale l’ insetto
Drosophila Suzuki.
*La tecnologia EM si basa sull’utilizzo in agricoltura, e non solo, di un folto gruppo di microrganismi (batteri, lieviti e funghi) NON geneticamente modificati, che coesistono in simbiosi in un’ unica miscela.
iL loro utilizzo in agricoltura favorisce una migliore
composizione chimico-fisica-biologica del suolo, aumenta l’ attività
rigenerativa del terreno, trasformando il materiale organico in microelementi e
sostanze antiossidanti facilmente assimilabili dalle piante. Queste risultano
più vigorose, più forti e resistenti alle infestazioni, i frutti risultano
migliori in qualità fisiche, nutrizionali, organolettiche, nonché in quantità e
conservabilità.
La potenzialità di tali microrganismi esistenti in natura e la
loro capacità di coesistere in maniera simbiotica è stata scoperta e sviluppata
dal docente prof. Teruo Higa (Okinawa-Giappone) più di 25 anni fa, mosso dalla
volontà di trovare prodotti alternativi all’ utilizzo di prodotti chimici in
agricoltura.
Commenti
Posta un commento