Maso Cengi – Azienda Agricola Fausto Simonini




Maso Cengi – Azienda Agricola Fausto Simonini

 Mele, kiwi, uva, ortaggi e trasformati bio, direttamente dai nostri frutteti

Maso Cengi nasce da Fausto Simonini e Fausta Manfredi, entrambi discendenti da famiglie contadine, che hanno messo a frutto la loro eredità, fatta di campi ed esperienza.
Maso Cengi è un’azienda certificata che produce secondo il metodo dell’agricoltura biologica.



L’azienda ha una produzione molto diversificata: dalle mele, ne vengono coltivate più di dieci varietà (precoci e tardive), all’uva fino alle coltivazioni orticole: insalate, cicorie, cavoli, pomodori, patate.

Vengono inoltre coltivati altri frutti come le albicocche, le fragole e le more.
All’interno del centro aziendale si trova un laboratorio per la trasformazione dei frutti e degli ortaggi aziendali in confetture e succhi, come la confettura di fichi, la confettura di more (senza semi), la confettura di albicocche, oppure la passata di pomodoro, i crauti ed altri lavorati derivanti dall’orto biologico.




Dal vigneto si ottengono uve tipiche della zona trentina dalle quali si producono rispettivi vini, come il Marzemino, il Lagrein, il Gewürztraminer, il Moscato giallo, l’Enantio e il Merlot.


I prodotti li potete trovare direttamente in azienda oppure acquistare presso i mercati contadini locali.

Mercati:
  • Martedì – Rovereto , via Negrelli
  • Mercoledì – Arco, via della Palme
  • Giovedì – Trento, Piazza Santa Maria Maggiore mercato dell’economia solidale
  • Venerdì – Arco, via delle Palme
  • Sabato – Rovereto, Piazza Erbe mercatino biologico
  • Prodotti: Frutta e verdura di stagione, trasformati e lavorati di frutta e verdura, vino. 
  • Punto vendita: Spazio vendita aperto al pubblico su appuntamento in strada statale 12 Brennero Abetone al km 345.3 -Loc. Cengi di Marco, Rovereto



https://www.facebook.com/TrentoConsumoConsapevole/

Commenti